Vin brulé

Ingredienti per 4 persone:

1/2 litro di vino rosso corposo, 100 gr di zucchero, 4 chiodi di garofano, 1 stecca di cannella, 1/2 limone, 1/2 arancia.

Preparazione:

Sbucciate l’arancia e il limone, togliendo solo la parte arancione e quella gialla.

Mettete in un pentolino il vino , aggiungendo lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano e la buccia dell’arancia e del limone e mescolate bene.

Ponete il tegame su fuoco medio e fate bollire er qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.

Fiammeggiare la superficie per fare evaporare l’alcool, togliete dal fuoco e fate riposare un poco.

Versate nei bicchieri individuali il Vin Brulé, aiutandovi con un colino.

Note:

Il vin brulé (anche noto come Glühwein, dal tedesco, Vin Chaud in francese, Mulled Wine in inglese) è una bevanda calda a base di vino (tradizionalmente vino rosso), zucchero e spezie aromatiche, diffusa in numerosi paesi e semplice da preparare.

In Europa centrale si consuma vin brulé soprattutto nel periodo dell’Avvento.

In Italia, soprattutto settentrionale, si trova nei mercatini di Natale, o, più in generale, preparato artigianalmente in pentole o thermos e distribuito al pubblico durante le feste popolari del periodo invernale, compreso Carnevale.

In alcuni casi si trova anche in vendita già pronto imbottigliato, quindi solamente da scaldare.

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