Gelato al mandarino

Ingredienti

6 mandarini, 300 ml di acqua, 180 gr di zucchero semolato, 100 ml di panna liquida, buccia di mandarino finemente grattugiata, un pizzico di sale.

Preparazione

Lavate i mandarini in acqua calda e asciugateli bene. Tagliate” la calotta”  dalla parte del picciuolo, estraete con cura la polpa senza rompere le scorze e mettetele da parte.

Stemperate a parte lo zucchero quindi unitelo all’acqua e portate ad ebollizione. Nel frattempo passate la polpa dei mandarini in un setaccio e  raccogliete il succo.

Togliete dal fuoco lo sciroppo e unitevi il succo di mandarino, la buccia finemente grattugiata e un pizzico di sale. Quindi lasciate raffreddare.

Lavorate la panna con un piccolo quantitativo di zucchero per evitare che si formino dei grumi, quindi unitela al composto.

Introdurre tutto nel contenitore della gelatiera. Riempite le scorze dei mandarini con il gelato e servite.

In mancanza della gelatiera, potete versare il composto in un contenitore e riporlo in frezer affichè si solidifichi.

A questo punto, battetelo più volte (ad intervalli di mezz’ora) con una frusta elettrica e rimettetelo in freezer fino al momento di servirlo.

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