Uova (strapazzate) con asparagi

Le uova (strapazzate) con asparagi è una ricetta gustosa e, veloce da preparare. Ottimo piatto, semplice e saporito da servire come piatto unico, per un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici, accompagnato con delle fette di pane casereccio. Per realizzare questa ricetta, vi basterà solo pulire gli asparagi, cuocerli in padella e, aggiungere le uova sbattute e, mescolare di continuo durante la cottura.

Uova
Uova

Ingredienti per 4 persone

6 uova, 1 mazzetto di asparagi selvatici, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione

Eliminate la parte più dura degli asparagi, recuperando le punte, lavatele con cura e lessatele, per una ventina di minuti, in acqua salata.

Nel frattempo, sgusciate le uova in una ciotola; sbattetele con una forchetta e, conditele con una presa di sale e una spolverata di pepe.

A fine cottura, sgocciolate gli asparagi e, tagliateli a pezzetti; poi, insaporiteli in padella con 3 cucchiai di olio.

Dopo qualche minuto, aggiungete le uova e fate rapprendere il composto, mescolando con una forchetta.

Servite le uova (strapazzate) con asparagi ben caldi.

Note:

Delizioso germoglio che nasce in primavera, l’asparago è ricco di vitamine.

Scegliete la varietà che più vi aggrada: quella bianca più dolce, oppure quella verde dal gusto più deciso.

In entrambi i casi asportate il fondo del gambo legnoso e raschiate leggermente il resto del gambo.

Si manterranno in frigorifero non oltr 3-4 giorni. Al momento dell’acquisto verificate che le punte degli asparagi siano ben chiuse: è indice di freschezza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *