La crema pasticcera al pistacchio golosa da servire come dessert al cucchiaio versandola in coppe, e decorarla con granella di pistacchio.Ottima per farcire torte, bignè, arricchire budini, coppe gelato e pasticcini vari.
Ingredienti per 4 persone
Mezzo litro di latte, 1 uovo intero, 3 tuorli, 100 gr di zucchero semolato, 50 gr di farina, 20 gr di burro, 1 stecca di vaniglia, scorza di 1 limone grattugiata finemente, 2 cucchiaini di pasta di pistacchi.
Preparazione
Mettete il latte in un tegame, unite la stecca di vaniglia e portate a ebollizione, poi lasciatelo intiepidire.
A parte, in un altro tegame, frullate i tuorli e l’uovo intero assieme alla farina e incorporate lo zucchero.
Versate a poco a poco il latte tiepido, mescolando in continuazione.
Mettete il tegame sul fuoco e, fate cuocere a fiamma bassa, mescolando spesso e portate a bollore; togliete subito dal fuoco, unite la scorza di limone grattugiata e il burro e fate raffreddare rapidamente.
Versate la crema in una ciotola, lasciatela intiepidire, poi, unite la pasta ai pistacchi, mescolate con cura.
Coprite il recipiente con pellicola da cucina e ponete in frigo la crema fino al momento di utilizzarla.
Ora la crema al pistacchio è pronta per essere gustata: per rendere la consistenza più soffice, potete mescolarla con qualche cucchiaiata di panna montata fresca,potete distribuirla in coppe, e decorarla con granella di pistacchio, oppure potete usarla per farcire torte, arricchire budini, coppe gelato.
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Mamma mia deve essere buonissima, adoro i pistacchi ma non ci avevo mai pensato!!!
Grazie per la ricetta.
Ciao
Carla