Ingredienti per 4 persone
½ l di latte, 90 gr di zucchero semolato, 3 tuorli, 1 busta di vanillina, 100 gr di cioccolato fondente.
Preparazione
Scaldate il latte con la vanillina. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo, mettete i tuorli in un tegame, aggiungete lo zucchero e battete a lungo con una frusta, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versatevi, a filo, il latte e amalgamate con cura. Ponete la casseruola su fiamma bassa e portare ad ebollizione il preparato, rimestando continuamente.
Appena accenna il primo bollore, spegnete il fuoco e incorporate il cioccolato; passate la crema al setaccio, trasferitela in un altro recipiente e lasciate raffreddare.
A questo punto, mettetele nella gelatiera e seguite le istruzioni della macchina.
In mancanza della gelatiera, potete versare il composto in un contenitore e riporlo in frezer affichè si solidifichi.
A questo punto, battetelo più volte ( ad intervalli di mezz’ora ) con una frusta elettrica e rimettetelo in freezer fino al momento di servirlo.