Gelato alla frutta

 

Gelato alla frutta
Gelato alla frutta
Gelato alla frutta
Gelato alla frutta
Gelato alla frutta
Gelato alla frutta

Ingredienti

250 gr di frutta ben matura, tre tuorli d’uovo, 150 gr di zucchero al velo, 1 dl di latte, mezzo litro di panna. Può essere realizzato con albicocche, banane, fragole, castagne, meloni, lamponi, ananas, a seconda delle stagioni.

Preparazione

Fate bollire il latte e poi mettervi in infusione la frutta per tre quarti d’ora. Quindi battete con la frusta i tuorli d’uovo con lo zucchero al velo.

Versate l’insieme, a poco a poco, sulla panna montata a neve ferma, girate lentamente con la frusta finché tutto si sarà incorporato bene.

Mettete la crema così preparata in un contenitore adatto e riponetela nel freezer.

Il gelato sarà pronto nel giro di 5 – 6 ore.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *