Pizza ai funghi freschi

Pizza ai funghi freschi, sfiziosa e profumata, una delle pizze più famose e gustose della cucina italiana. Un modo semplice e appetitoso per apprezzare al meglio questo straordinario frutto della terra.

Funghi

Ingredienti

500 g di pasta base per pizza, 80 gr di mozzarella fiordilatte, 100 gr di funghi champignon, 2 rametti di prezzemolo,olio extravergine d’oliva, 100 gr di passata di pomodoro.

Preparazione

Preparate la pasta della pizza secondo la ricetta di base.

Terminata la lievitazione, preriscaldate il forno a 250° C.Accendete le resistenze sia sopra, sia sotto.

Tagliate la mozzarella a pezzettini sbriciolandola grossolanamente con le mani.

Pulite i funghi eliminate la parte terrosa del gambo con le radichette, spazzolate accuratamente con un pennello a setole rigide e strofinate con uno strofinaccio umido per togliere ogni residuo di terra e, affettateli.

Lavate il prezzemolo, selezionate le foglie e, tritate finemene con la mezzaluna su un tagliere.

Dividete la pasta della pizza in porzioni e stendetele con i polpastrelli direttamente dentro le teglie, lasciando il bordo un po’ più spesso.

Una porzione è in grado di foderare una teglia tonda del diametro di 28 cm.

Cospargete con il pomodoro, unite la mozzarella, i funghi ed una manciata di prezzemolo tritato.

Infornate la pizza ai funghi freschi per 15 minuti, coprendo per i primi 12 minuti con carta stagnola.

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