Confettura di pere

Ingredienti

2 kg di pere, 600 gr di zucchero semolato, 2 limoni, 2 bicchieri d’acqua.

Preparazione

Sbucciate e pulite le pere, mettetele in una terrina con acqua e il succo dei 2 limone per 30 minuti.

Scolate, tagliatele a pezzi e versatele in una casseruola con lo zucchero e i 2 bicchieri d’acqua, portate ad ebollizione a fuoco dolce, mescolate, cuocete fino a quando la prova del piattino sarà positiva.

Versate subito la confettura nei vasi caldi, chiudeteli ermeticamente, capovolgete i vasetti e lasciateli in questa posizione per una decina di minuti, (in modo che si formi il sottovuoto), rimetteteli quindi in piedi.

Lasciate raffreddare i vasetti di marmellata, etichettateli e poi, riponeteli in dispensa.

Degustate la marmellata dopo 1 mese dalla preparazione.

Suggerimento:

Per vedere se la confettura è pronta, fate la prova del piattino che consiste nel far cadere da un cucchiaino su un piatto asciutto un poco del composto che state preparando; se la confettura si attacca al piattino e non scorre su di esso ciò vuol dire che è già pronta.

Nota nutrizionale:

La pera invernale non è molto ricca di vitamine. Ha, infatti, scarse vitamine B, C, e tracce di vitamina A. contiene però zolfo, cloro e fluoro. Contiene inoltre fibre e pectine.

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