Sciroppo di menta

Ingredienti:

1,5 kg di foglie di menta piperita, 500 gr di zucchero semolato, 1 limone, 1 dl di acqua.

Preparazione:

Lavate e asciugate le foglie di menta, passatele al passaverdura e mettete il composto ottenuto in una terrina di vetro, lasciatelo riposare con la scorza e il succo del limone per 2 ore.

In una casseruola fate sciogliere lo zucchero con l’acqua q fuoco moderato, fate bollire per un attimo.

Lasciate intiepidire e unitelo al succo di menta, mescolate bene; lasciate raffreddare.

Togliete dal fuoco e fate raffreddare il più rapidamente possibile, immergendo il recipiente in acqua fredda o ghiacciata.

Imbottigliate, tappate ermeticamente e per maggior sicurezza per la conservazione fate sterilizzare per 10 minuti, poi riponete in dispensa.

Note:

Gli sciroppi di frutta sono indicati per preparare bevande con proporzione di ¼ di sciroppo e ¾ d’acqua e ghiaccio.

Molti aperitivi a base di vino o spumante vengono addolciti e colorati con sciroppi di frutta, nella proporzione di 1 decilitro di sciroppo per ogni litro di vino o spumante.

Inoltre gli sciroppi vengono usati anche in pasticceria per decorare gelati, torte e semifreddi.

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