Confettura di pesche

 

Pesche
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Confettura di pesche
Confettura di pesche

Ingredienti

3 kg di pesche, 1 kg di zucchero semolato, 2 limoni non trattati.

Preparazione

Lavate le pesche; sbucciatele, eliminate il nocciolo e tagliatele a pezzetti.

Trasferite le pesche in un tegame e ponete, su fiamma bassa, per 5-6 minuti; poi, aggiungete lo zucchero e il succo dei 2 limoni, cuocete mescolando fino a quando la preparazione avrà raggiunto la giusta consistenza.

Fate la prova mettendone un cucchiaino in un piatto; se inclinato quest’ultimo la confettura non colerà giù, versatela in vasetti sterilizzati con chiusura ermetica.

Tappate e capovolgete per qualche minuto. Rimettete in piedi e lasciate raffreddare i barattoli coperti, prima di riporli in dispensa.

Degustate la marmellata dopo 1 mese dalla preparazione.

Suggerimento:

Utilizzando le pesche gialle di Leonforte (percoche) si otterrà una confettura particolarmente aromatica.

Nota nutrizionale:

La pesca è ricca di vitamina A, che è un antiossidante, soprattutto se a polpa gialla. Contiene inoltre potassio e fluoro. È consigliata a chi soffre di malattie epatiche e in caso di astenia.

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