Ingredienti:
8-10 limoni, 1 litro di alcool da liquori, 1 Kg di zucchero semolato, 1 litro di latte.
Preparazione:
Lavate i limoni, asciugateli con un panno, poi togliete solo la parte gialla della buccia e mettetela in una brocca o in un vaso grande.
Unite l’alcool, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate macerare per 20-30 giorni finchè non diventerà trasparente.
Mettete in una pentola lo zucchero insieme al latte.Portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto.
Fate raffreddare completamente lo sciroppo, quindi togliete la pellicola trasparente e unitelo all’alcool con le bucce di limone.
Lasciate riposare per 24 ore, filtratelo, versatelo in una bottiglia, tappatelo e conservate per almeno 1 settimana prima di servirlo.Mettetelo in frigo e servitelo freddo.