100 gr di foglie di menta fresca, 250 ml di alcool da liquore a 90°, 650 gr di zucchero semolato, 350 ml di acqua.
Preparazione:
Lasciate macerare per 3 giorni le foglie di menta lavate e asciugate nell’alcool in un vaso a chiusura ermetica.
Fate sciogliere lo zucchero a fuoco basso nell’acqua e facendo bollire per qualche minuto.
Lasciate raffreddare, poi unitevi l’alcool filtrato, mescolate, imbottigliate, tappate, etichettate e riponete in dispensa.
il liquore va lasciato a riposo almeno per 3 mesi,prima di degustarlo. È importante che lo sciroppo sia raffreddato a temperatura ambiente prima di unirlo all’alcool se si vuole ottenere un liquore ben limpido.Se invece è ancora tiepido il liquore s’intorbidisce.
Nota nutrizionale:
La menta stimola la secrezione dei succhi gastrici e la produzione di bile, così da favorire il processo digestivo, e attenua i processi fermentativi facilitando l’assimilazione del cibo. È decongestionante del fegato e lo depura.