12 nespole fresche, 12 noccioli di nespola pestati, 600 gr. di zucchero semolato, 1 litro di alcool a 95°.
Lavate e asciugate le nespole. Mettetele in un vaso, a chiusura ermetica, insieme all’alcool e ai noccioli pestati (devono essere ridotti quasi in poltiglia).
Chiudete ermeticamente e lasciate macerare per 2 giorni. Quindi fate bollire 4 bicchieri di acqua con lo zucchero, mescolate bene e lasciate raffreddare.
Versate lo sciroppo nel vaso con le nespole, richiudete, agitate energicamente e lasciate riposare per altri 2 giorni.
Foderate poi un colino con un canovaccio, versatevi il composto e raccogliete il liquido in un recipiente, schiacciando bene i frutti nel colino.
Rimettete il liquore nel recipiente ermetico e lasciate depositare per 24 ore.
A questo punto filtrate nuovamente, imbottigliate, tappate e consumate dopo 2 mesi.