Uva alla grappa

 

Uva alla grappa
Uva alla grappa

Ingredienti

1,5 di uva, 250 gr di zucchero semolato, 1 pezzetto di cannella, 1 baccello di vaniglia, 1 l di grappa.

Preparazione

Lavate l’uva, asciugatela, tagliate gli acini dal grappolo lasciando 1 cm di raspo.

Asciugate gli acini su un telo. Sistemateli nei vasi alternando pezzettini di cannella, lo zucchero e la vaniglia.

Versate sull’uva la grappa in modo da coprirla, chiudete ermeticamente, lasciate riposare per 45 giorni, poi degustate.

Note:

 La frutta, in particolar modo ciliegie e uva, si possono conservare sotto alcol da liquori (circa 95°) diluito con lo zucchero sciolto in acqua, in una proporzione nella quale l’alcol non sia inferiore al 50 per cento.

Si può anche usare solo brandy, grappa, gin, vodka, whisky: liquori non inferiori a 45°. I vasi vanno riempiti fino all’imboccatura con il liquido e poi tappati. In genere si lasciano riposare due o tre mesi prima del consumo.

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