Pane fritto con acciughe e tuma, ricetta molto appetibile, stuzzicante ed economica in quanto si può riciclare il pane avanzato e cosi evitare sprechi. Gustoso piatto tipico della cucina siciliana, le fette di pane vengono imbottite con filetti di acciughe e fettine di tuma, poi passate nell’uovo sbattuto e poi, fritte in olio di oliva. Ottimo antipasto da servire ancora caldo.
Ingredienti per 4 persone
16 fette di pane raffermo, 8 acciughe dissalate, 150 gr di tuma, 2 uova, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione
Disponete le fette di pane su un largo vassoio e spruzzatele con poca acqua affinché si ammorbidiscano un poco.
Adagiate, quindi, su metà di esse il formaggio a fettine sottili e un pezzetto di acciuga , dissalata e diliscata.
Coprite con le fette di pane rimaste e passate ciascuna coppia, ben premuta, nelle uova sbattute con una presa di sale e un pizzico di pepe.
Friggete, quindi, il pane in abbondante olio caldo e servite.