Crèpes al limone

Ingredienti per  12 crêpes, usate la ricetta base

Ingredienti per il ripieno

4 uova, 200 gr di zucchero al velo, 1 bicchierino di limoncello, 300 gr di mascarpone, succo di 1 limone, gelatina di limoni.

Preparazione

Dopo aver preparato le crêpes, sbattete 4 tuorli con lo zucchero, 2 albumi metteteli da parte, fino a quando non divengono spumosi, aggiungete il mascarpone, il limoncello, il succo di limone, e mescolate bene.

Montate gli albumi e uniteli, poco alla volta, alla crema. Spalmate la crema ottenuta spopra ogni crêpes, poi ripiegatele in 4.

Servite le crêpes in piatti individuali da dessert, guarnite con la gelatina di limoni e lo zucchero al velo.

Note:

Con tutta probabilità il limone è un ibrido tra cedro e lime. I frutti sono ovali oppure oblunghi. La buccia, sottile o spessa secondo la cultivar, va dal verde al giallo ed è ricca di oli essenziali.

La polpa è generalmente molto aspra e succosa, priva di semi in diverse varietà. I limoni invernali nascono dalla fioritura primaverile.

Acquisto:

devono essere sodi, con buccia ben aderente, e sprigionare un aroma di limone spiccato.

Impiego:

con i limoni si preparano dolci al cucchiaio, crostate, gelati, granite. La scorza grattugiata, oltre che nelle torte, viene utilizzata nella gremolata degli ossibuchi alla milanese.

Il succo ha anche un uso pratico: può essere spruzzato sulle mele affettate o aggiunto all’acqua in cui mettere carciofi tagliati, così da evitare che anneriscano.

Inoltre le scorze di limone si possono condire e sono la base per la preparazione del limoncello.

Nota nutrizionale:

molto ricco di vitamina C, che rafforza le difese immunitarie, contiene inoltre le vitamine A e B.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *