Crèpes mozzarella e tonno

Ingredienti per 4 persone

per le crèpes, usate la ricetta base per crèpes salate.

Ingredienti per il ripieno:

2 mozzarelle grandi, 2 scatole di tonno, 5 pomodori, olio, foglie di basilico.

Preparazione

Preparate le crèpes (ricetta base). In un pentolino con dell’olio, fate rosolare per 3 minuti i pomodori tagliati a cubetti e le foglie di basilico.

A parte tagliate la mozzarella a fettine. Farcite le crèpes con la mozzarella e il tonno, ripiegate a fazzoletto.

Versate i pomodori sulle crèpes e decorate con una foglia di basilico.

Note:

Il basilico è considerata l’erba aromatica più nobile e infatti il nome deriva da basilicum, pianta regale, e da basileus, re.

Ha foglie ovali lanceolate, a volta bollose, lunghe da 2 a 5 centimetri, di colore verde più o meno intenso. In alcune varietà ha stelo violaceo (basilico violetto), in altre aroma mentolato.

Acquisto:

accettarsi della freschezza della pianta che deve essere ben eretta, con foglie tese, non flosce.

Impiego: il basilico è termolabile e pertanto il miglior utilizzo è da crudo, unendolo alle preparazioni già cotte.

È il protagonista del pesto alla genovese, per il quale si consiglia di escludere la varietà mentolate: l’ideale è impiegare il basilico genovese.

Nota nutrizionale:

il basilico favorisce la digestione, è antisettico, tonico, contiene vitamina A e Sali minerali come potassio, calcio, fosforo e magnesio.

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