I crostoni con crema di melanzane e menta sono ottimi sia come antipasto che come secondo sfizioso. Si preparano con una crema a base di polpa di melanzane, menta, aglio, olio e semi di sesamo. Un modo ingegnoso per riciclare il pane avanzato evitando gli sprechi e mangiare con gusto. Potete utilizzare questa crema anche per condire un buon piatto di pasta.
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane viola, 8 fette di pane rustico, 1 spicchio d’aglio, qualche foglia di menta, 1 cucchiaio di semi di sesamo, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione
Tagliate a metà le melanzane, punzecchiatele con una forchette, disponetele in una teglia foderata con carta da forno e passatele in forno caldo a 180°c per 40-45 minuti, fino a quando la polpa risulterà tenera.
Private le melanzane cotte della buccia e frullate la polpa con l’aglio, l’olio a filo, sale e pepe.
Fate insaporire la crema in frigorifero per almeno 30 minuti.
Abbrustolite le fette di pane sotto il grill del forno caldo o su una griglia di ghisa.
Spalmate i crostoni con la crema di melanzane. Completate con foglie di menta spezzettate e semi di sesamo, fatti tostare in un padellino antiaderente.