Crema al limone

La crema al limone, facile e veloce da preparare. Buonissima , profumata e molto golosa, leggera da spalmare su fette di pane tostato, o per farcire torte e dolcetti. 

Crema al limone
Crema al limone

Crema al limone

Crema al limone
Crema al limone

Ingredienti

250 gr di zucchero, 3 uova, 100 gr di burrro, 3 limoni.

Preparazione

Lavorate a crema il burro con lo zucchero. Unite le uova, la buccia grattugiata di 1/2 limone e il succo dei 3 limoni.

Cuocete a bagnomaria, mescolate di continuo finchè la crema si addenserà (non deve bollire).

Frullate la crema al limone  fino ad ottenere un composto omogeneo.

Note: Limone invernale

Con tutta probabilità il limone è un ibrido tra cedro e lime. I frutti sono ovali oppure oblunghi.

La buccia, sottile o spessa secondo la cultivar, va dal verde al giallo ed è ricca di oli essenziali.

La polpa è generalmente molto aspra e succosa, priva di semi in diverse varietà. I limoni invernali nascono dalla fioritura primaverile.

Acquisto:

Devono essere sodi, con buccia ben aderente, e sprigionare un aroma di limone spiccato.

Impiego:

con i limoni si preparano dolci al cucchiaio, crostate, gelati, granite. La scorza grattugiata, oltre che nelle torte, viene utilizzata nella gremolata degli ossibuchi alla milanese.

Il succo ha anche un uso pratico: può essere spruzzato sulle mele affettate o aggiunto all’acqua in cui mettere carciofi tagliati, così da evitare che anneriscano.

Inoltre le scorze di limone si possono condire e sono la base per la preparazione del limoncello.

Nota nutrizionale:

molto ricco di vitamina C, che rafforza le difese immunitarie, contiene inoltre le vitamine A e B.

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