Ingredienti
1,5 kg di pesche sane e mature, 1 limone, 1 arancia, 350 gr di zucchero semolato, 100 gr di pistacchi.
Preparazione
Scottate le pesche in acqua bollente per 4-5 secondi, scolatele, tuffatele in acqua ghiacciata poi fatele raffreddare e spellatele.
Tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e riducetele a dadini, raccogliendo il succo in una casseruola.
Sciacquate il limone e l’arancia, affettateli, eliminate i semi e tritateli grossolanamente.
Unite alle pesche e cuocete per 20 minuti finché la frutta è morbida.
Nel frattempo grattugiate finemente lo zenzero e raccogliete la polpa e il succo in una ciotolina.
Aggiungete lo zucchero e lo zenzero alla frutta in cottura e fate bollire mescolando finché lo zucchero si è sciolto.
Proseguite la cottura per 30 minuti o finché la marmellata è compatta (il tempo di cottura varia in base all’acqua presente nella frutta). Unite i pistacchi, proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Versate la marmellata in vasetti di vetro e chiudeteli ermeticamente.
Fate bollire i vasetti di marmellata in acqua bollente per 15 minuti.Fate riposare per un mese prima di consumare la marmellata.