Ingredienti
500gr di pane casereccio raffermo, 1 tazza di latte, farina, 3 uva, ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione
Affettate il pane, eliminate la crosta e intingetelo velocemente nel latte, senza inzupparlo.
Passate, quindi, le fette di pane nella farina e nelle uova sbattute con una presa di sale, un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato.
Sgocciolate bene le fette di pane e, friggetele in abbondante olio caldo.
Servite il pane fritto caldo con una spolverata di sale.
Note
Impariamo a riutilizzare il pane che avanza, tagliamolo a pezzi, mettiamolo a essiccare al sole, poi riponiamolo con amore in un sacchetto di tela o di carta e tiriamolo fuori quando le nostre ricette lo richiedono.
Il pane non bisogna buttarlo mai, invertiamo le cattive abitudini, non liberiamoci di un bene prezioso che può arricchire ancora la nostra tavola, che riconduce alla tradizione e alla buona cucina, alla riscoperta di sapori semplici e genuini e di ricette dimenticate.
Le nostre nonne non buttavano nulla, riciclavano, con amore e attenzione. Ridiamo il giusto valore al pane. Il pane è storia, cultura, vita e per ultimo, ma non ultimo, amore.