Ingredienti:
1kg di amarene, 1 kg di zucchero semolato, 1,5 l di acqua, 1 stecca di cannella.
Lavate, asciugate le amarene, togliete il picciolo e mettetele al sole per 2 giorni.
Trascorso questo tempo mettetele in un tegame con lo zucchero e l’acqua, fatele bollire a fuoco lento fino a quando l’acqua è evaporata (ci vorranno circa 2 ore); a cottura ultimata si unisce la cannella.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare il più rapidamente possibile, immergendo il recipiente in acqua fredda o ghiacciata.
Imbottigliate, tappate ermeticamente e per maggior sicurezza per la conservazione fate sterilizzare per 10 minuti, poi riponete in dispensa.
Note:
Gli sciroppi di frutta sono indicati per preparare bevande con proporzione di ¼ di sciroppo e ¾ d’acqua e ghiaccio.
Molti aperitivi a base di vino o spumante vengono addolciti e colorati con sciroppi di frutta, nella proporzione di 1 decilitro di sciroppo per ogni litro di vino o spumante.
Inoltre gli sciroppi vengono usati anche in pasticceria per decorare gelati, torte e semifreddi.