2 kg di melagrane mature, 1 kg di zucchero semolato.
Tagliate le melagrane a metà e spremete il succo con lo spremiagrumi.Travasate il succo ottenuto in una casseruola, unite lo zucchero e mescolate.
Mettete la casseruola sul fuoco e lasciate bollire per 15 minuti.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare il più rapidamente possibile, immergendo il recipiente in acqua fredda o ghiacciata.
Imbottigliate, tappate ermeticamente e per maggior sicurezza per la conservazione fate sterilizzare per 10 minuti, poi riponete in dispensa.
Note:
Gli sciroppi di frutta sono indicati per preparare bevande con proporzione di ¼ di sciroppo e ¾ d’acqua e ghiaccio.
Molti aperitivi a base di vino o spumante vengono addolciti e colorati con sciroppi di frutta, nella proporzione di 1 decilitro di sciroppo per ogni litro di vino o spumante.
Inoltre gli sciroppi vengono usati anche in pasticceria per decorare gelati, torte e semifreddi.