Ingredienti:
60 gr di petali di violette, 300 gr di zucchero semolato, 130 gr d’acqua.
Preparazione:
In un recipiente mettete i petali delle violette, lavati.Versate sopra dell’acqua bollente e lasciate in infusione per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, filtrate e lasciate riposare per circa 1 ora.Versate il liquido senza fondo in una casseruola insieme allo zucchero.
Toglietelo dal fuoco, fate raffreddare il più rapidamente possibile, immergendo il recipiente in acqua fredda.
Imbottigliate, tappate ermeticamente e per maggior sicurezza per la conservazione fate sterilizzare per 10 minuti, poi riponete in dispensa.
Usatelo per aromatizzare dolci, gelati ecc…
Note:
Gli sciroppi di frutta sono indicati per preparare bevande con proporzione di ¼ di sciroppo e ¾ d’acqua e ghiaccio.
Molti aperitivi a base di vino o spumante vengono addolciti e colorati con sciroppi di frutta, nella proporzione di 1 decilitro di sciroppo per ogni litro di vino o spumante.
Inoltre gli sciroppi vengono usati anche in pasticceria per decorare gelati, torte e semifreddi.