Sciroppo di violette

Ingredienti:

60 gr di petali di violette, 300 gr di zucchero semolato, 130 gr d’acqua.

Preparazione:

In un recipiente mettete i petali delle violette, lavati.Versate sopra dell’acqua bollente e lasciate in infusione per circa 2 ore.

Trascorso questo tempo, filtrate e lasciate riposare per circa 1 ora.Versate il liquido senza fondo in una casseruola insieme allo zucchero.

Toglietelo dal fuoco, fate raffreddare il più rapidamente possibile, immergendo il recipiente in acqua fredda.

Imbottigliate, tappate ermeticamente e per maggior sicurezza per la conservazione fate sterilizzare per 10 minuti, poi riponete in dispensa.

Usatelo per aromatizzare dolci, gelati ecc…

Note:

Gli sciroppi di frutta sono indicati per preparare bevande con proporzione di ¼ di sciroppo e ¾ d’acqua e ghiaccio.

Molti aperitivi a base di vino o spumante vengono addolciti e colorati con sciroppi di frutta, nella proporzione di 1 decilitro di sciroppo per ogni litro di vino o spumante.

Inoltre gli sciroppi vengono usati anche in pasticceria per decorare gelati, torte e semifreddi.

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