Le cozze scoppiate sono un antipasto di mare gustoso ed economico tipico della tradizione gastronomica siciliana. Semplice e veloce da preparare, in cui il sapore delle cozze viene messo in risalto solo dal succo del limone spremuto. Una ricetta estremamente facile da preparare, in grado di appagare anche i palati più esigenti.
Preparazione per 4 persone
2 kg di cozze, 2 spicchi d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, pepe, 2 limoni.
Preparazione
Spazzolate bene le cozze, lavatele con cura e trasferitele in una pentola con l’aglio intero, una spolverata di pepe e il prezzemolo tritato.
Ponete la pentola su fiamma viva e per favorire l’apertura dei molluschi, scuotete ogni tanto la pentola, mescolate grossolanamente in modo che quelle di sopra scendano verso il basso.
Spegnete il fuoco, eliminate quelle rimaste chiuse, perchè probabilmente erano già morte prima di cuocerle.
Servite le cozze ben calde accompagnate da limoni tagliati a metà, che poi andranno spremuti sui molluschi prima di mangiarli