Ingredienti per 4 persone
350 gr di spaghetti, 1 kg di vongole, 1 kg di cozze, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, pomodoro pelato o salsa di pomodoro, prezzemolo, pepe o peperoncino, olio extravergine d’oliva, mezzo bicchiere di vino bianco.
Preparazione
In una larga padella, fate soffriggere in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cipolla tritata finissima, 2 spicchi d’aglio da togliere appena cominciano a dorarsi.
Versate 2 cucchiaiate di salsa di pomodoro, o meglio del pomodoro pelato, mezzo bicchiere di vino bianco, una buona manciata di prezzemolo tritato, pepe o peperoncino.
Fate cuocere un po’ questo sugo, e unitevi le cozze e le vongole ben pulite, alzate il fuoco e mescolate, toglietele quando saranno tutte aperte.
Sgusciate, più della metà sia di cozze che di vongole, e rimettetele nella padella, insieme alle altre cozze e vongole.
Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata; scolateli al dente e, tuffateli nella padella con i frutti di mare, fate insaporire per 1 minuto, aggiungete ancora un po’ di prezzemolo tritato e servite.