Spaghetti chi cozzi e arcelle

 

Spaghetti chi cozzi e arcelle
Spaghetti chi cozzi e arcelle

Spaghetti chi cozzi e arcelle

Spaghetti chi cozzi e arcelle
Spaghetti chi cozzi e arcelle

Ingredienti per 4 persone

350 gr di spaghetti, 1 kg di vongole, 1 kg di cozze, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, pomodoro pelato o salsa di pomodoro, prezzemolo, pepe o peperoncino, olio extravergine d’oliva, mezzo bicchiere di vino bianco.

Preparazione

In una larga padella, fate soffriggere in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cipolla tritata finissima, 2 spicchi d’aglio da togliere appena cominciano a dorarsi.

Versate 2 cucchiaiate di salsa di pomodoro, o meglio del pomodoro pelato, mezzo bicchiere di vino bianco, una buona manciata di prezzemolo tritato, pepe o peperoncino.

Fate cuocere un po’ questo sugo, e unitevi le cozze e le vongole ben pulite, alzate il fuoco e mescolate, toglietele quando saranno tutte aperte.

Sgusciate, più della metà sia di cozze che di vongole, e rimettetele nella padella, insieme alle altre cozze e vongole.

Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata; scolateli al dente e, tuffateli nella padella con i frutti di mare, fate insaporire per 1 minuto, aggiungete ancora un po’ di prezzemolo tritato e servite.

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