Ingredienti
100 gr di farina, 15 gr di lievito fresco, 2 dl di latte, 1 uovo, 1 cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di pepe nero macinato.
Preparazione
Setacciate la farina a mescolatela con il sale e il pepe.
Fate intiepidire il latte e fate sciogliere il lievito sbricciolato in 4 cucchiai di latte, poi aggiungete il resto.
Aggiungete il tuorlo alla farina (tenete da parte l’albume), mescolate, e aggiungete a filo il latte con il lievito.
Mescolate fino a ottenere un composto liscio.
Coprite la pastella con della pellicola e, lasciate lievitare per un’ora.
Sbattete l’albume a neve e incorporatelo alla pastella lievitata.
Scaldate una padella a fondo spesso e fateci sciogliere una punta di burro.
Versate due cucchiai di pastella e cuocete fino a quando il lato in su diventa secco, poi giraete e cuocete per un minuto.
Procedete nello stesso modo fino a esaurimento della pastella.