Confettura di mele

Ingredienti

2 kg di mele, 700 gr di zucchero semolato.

Preparazione

Sbucciate le mele; privatele del torsolo e dividetele in quarti.Lessatele per 10 minuti; poi, sgocciolatele e passatele al setaccio.

Trasferite la purea in un tegame e aggiungete lo zucchero; ponete su fiamma moderata e fate addensare.

La confettura avrà raggiunto la consistenza giusta quando, mettendone un cucchiaino in un piatto e inclinato quest’ultimo, la conserva non colerà giù.

A questo punto, versate la preparazione in vasetti sterilizzati con chiusura ermetica; tappateli e capovolgeteli per qualche minuto.

Rimetteteli in piedi e lasciateli raffreddare coperti, prima di riporli in dispensa.

Nota nutrizionale:

La polpa della mela è ricca di vitamina A, mentre nella buccia si concentra la C.

Contiene molto potassio, è povera di sodio e garantisce un apporto di polifenoli, antiossidanti naturali.

Acquisto:

I frutti devono essere sodi, senza ammaccature, con picciolo saldamente attaccato.

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