Ingredienti
2 kg di mele, 700 gr di zucchero semolato.
Preparazione
Sbucciate le mele; privatele del torsolo e dividetele in quarti.Lessatele per 10 minuti; poi, sgocciolatele e passatele al setaccio.
Trasferite la purea in un tegame e aggiungete lo zucchero; ponete su fiamma moderata e fate addensare.
La confettura avrà raggiunto la consistenza giusta quando, mettendone un cucchiaino in un piatto e inclinato quest’ultimo, la conserva non colerà giù.
A questo punto, versate la preparazione in vasetti sterilizzati con chiusura ermetica; tappateli e capovolgeteli per qualche minuto.
Rimetteteli in piedi e lasciateli raffreddare coperti, prima di riporli in dispensa.
Nota nutrizionale:
La polpa della mela è ricca di vitamina A, mentre nella buccia si concentra la C.
Contiene molto potassio, è povera di sodio e garantisce un apporto di polifenoli, antiossidanti naturali.
Acquisto:
I frutti devono essere sodi, senza ammaccature, con picciolo saldamente attaccato.