Ingredienti
6 banane mature e sbucciate, acqua q.b., succo di limone, zucchero semolato q.b.
Preparazione
Mettete le banane a pezzetti in una pentola, ricopritele a filo con l’acqua e fate cuocere a fuoco basso fino a quando tutta l’umidità dei frutti è evaporata.
A questo punto alzate la fiamma e fate cuocere ancora per altri 20 minuti.
Rivestite un setaccio di metallo o di nylon con una tela sottile leggermente inumidita, appoggiatelo su una terrina di vetro capiente, versateci le banane intiepidite e fate filtrare per tutta la notte il loro succo senza mai schiacciare la polpa.
Il mattino successivo versate il succo filtrato delle banane in una pentola molto grande e bassa e unite 350 g di zucchero per ogni 500 grammi di succo di banana.
Fate bollire a fuoco bassissimo, mescolando sempre e controllando costantemente la densità fino a quando si è arrivati al punto di gelificazione, cottura dello zucchero.
Di tanto in tanto con un cucchiaino prendete un po’ di gelatina e fatela cadere nella pentola.
Quando le gocce cadranno giù con fatica o non si formeranno più la gelatina è pronta.
Toglietela subito dal fuoco, fatela raffreddare per qualche minuto, e versatela ancora calda nei vasetti ben lavati e asciugati.