Ingredienti
1 kg di albicocche, 750 gr di zucchero semolato.
Preparazione
Mettete lo zucchero in un recipiente in acciaio inossidabile con mezzo litro di acqua e fate bollire lo sciroppo per 7-8 minuti; quindi immergetevi le albicocche, dopo averle lavate, asciugate, tagliate a metà e private dei noccioli.
Fatele cuocere a fiamma moderatissima per circa 40 minuti, poi levatele dallo sciroppo con una schiumarola e distribuitele in uno o due vasi.
Portate di nuovo ad ebollizione lo sciroppo per farlo addensare un po’ quindi versatelo sulle albicocche.
Lasciate raffreddare, pò mettete il coperchio ai vasi, chiudeteli ermeticamente e sterilizzateli per 30 minuti.
Fate raffreddare i vasi nella stessa acqua, dopo di che poneteli in luogo fresco e buio.
Nota nutrizionale:
Le albicocche sono particolarmente ricche di betacarotene (protovitamina A) e pertanto svolgono un’azione antiossidante, quindi antinvecchiamento e antitumorale.
Quelle essiccate sono ricche di vitamina A, ma anche di fibre. Contengono Sali minerali come potassio, magnesio, fosforo e ferro.