Blinis

Ingredienti

100 gr di farina, 15 gr di lievito fresco, 2 dl di latte, 1 uovo, 1 cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di pepe nero macinato.

Preparazione

Setacciate la farina a mescolatela con il sale e il pepe.

Fate intiepidire il latte e fate sciogliere il lievito sbricciolato in 4 cucchiai di latte, poi aggiungete il resto.

Aggiungete il tuorlo alla farina (tenete da parte l’albume), mescolate, e aggiungete a filo il latte con il lievito.

Mescolate fino a ottenere un composto liscio.

Coprite la pastella con della pellicola e,  lasciate lievitare per un’ora.

Sbattete l’albume a neve e incorporatelo alla pastella lievitata.

Scaldate una padella a fondo spesso e fateci sciogliere una punta di burro.

Versate due cucchiai di pastella e cuocete fino a quando il lato in su diventa secco, poi giraete e cuocete per un minuto.

Procedete nello stesso modo fino a esaurimento della pastella.

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