Brodo di pesce

Ingredienti per 4 persone

1 kg di pesce misto per zuppa ( fra cui scorfano, cernia, tronco ), 1 cipolla, 3 spicchi d’aglio, 3 dl di passata di pomodori maturi, 1 ciuffo di basilico, 1 foglia di alloro, 1 mazzetto di prezzemolo, 1/2 dI olio extravergine d’oliva, sale, pepe o peperoncino.

Preparazione

Pulite il pesce e lavatelo con cura.

Affettate la cipolla e fatela appassire in un tegame con l’olio; aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di basilico, una presa di sale e un’abbondante spolverata di pepe nero e cuocere per una decina di minuti.

A questo punto, versate 2 litri d’acqua e portate a bollore; quindi, completate con un trito di aglio e prezzemolo.

Immergere il pesce, rispettando le precedenze in relazione ai tempi di cottura e fatelo cuocere; poi, sgocciolatelo e servite lo come secondo piatto, utilizzando il brodo per preparare delle minestre.

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