Confettura di albicocche e mandorle

 

albicocche
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Ingredienti

1 kg di albicocche, 250 gr di zucchero semolato, 100 gr di mandorle pelate e tagliate a lamelle.

Preparazione

Snocciolate le albicocche, dopo averle lavate, poi dividetele in due parti.

In una casseruola mettete metà delle albicocche, il succo del limone, lo zucchero e un bicchiere d’acqua, fate cuocere a fuoco vivo per 30 minuti, unite poi le rimanenti albicocche a pezzetti, le mandorle e cuocete ancora per qualche minuto.

Versate subito la confettura nei vasi caldi, chiudeteli ermeticamente, capovolgete i vasetti e lasciateli in questa posizione per una decina di minuti, (in modo che si formi il sottovuoto), rimetteteli quindi in piedi.

Lasciate raffreddare i vasetti di marmellata, etichettateli e poi, riponeteli in dispensa. Degustate la marmellata dopo 1 mese dalla preparazione.

Note: La confettura si conserva per 6-8 mesi.

Nota nutrizionale:

Le albicocche sono particolarmente ricche di betacarotene (protovitamina A) e pertanto svolgono un’azione antiossidante, quindi antinvecchiamento e antitumorale.

Quelle essiccate sono ricche di vitamina A, ma anche di fibre. Contengono Sali minerali come potassio, magnesio, fosforo e ferro.

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