Ingredienti
1 kg di banane, gr 400 zucchero semolato, mezzo bicchiere di acqua, un limone.
Preparazione
Sbucciate le banane. In una casseruola mettete lo zucchero e l’acqua. Ponetela sul fuoco e fate bollire lo sciroppo per alcuni minuti.
Passate la setaccio le banane e bagnatele con il succo di limone.Versate il passato di banane nella casseruola con lo sciroppo, mettete sul fuoco, mescolate e portate a cottura a fuoco moderato.
Quando la prova del piattino sarà positiva, togliete la marmellata dal fuoco.Versate subito nei vasi caldi, chiudete ermeticamente e sterilizzate per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare e consumate la marmellata in breve tempo per gustarla appieno.
Note:
Per vedere se la marmellata, è pronta fate la prova del piattino che consiste nel far cadere da un cucchiaino su un piatto asciutto un poco del composto che state preparando; se la marmellata si attacca al piattino e non scorre su di esso ciò vuol direche è già pronta.