Gli ingredienti semplici e genuini rendono le polpette di sarde un secondo piatto davvero buono, inoltre la sua facilità di realizzo ne fanno anche un ottimo antipasto caldo.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di sarde fresche, 100 gr di mollica di pane raffermo grattugiata, 3 cucchiai di caciocavallo grattugiato, 1 ciuffo di menta, 1 uovo, 2 cucchiai di pinoli, 1 cucchiaio di uvetta, farina, olio di semi di girasole per friggere, sale, pepe.
Preparazione
Pulite le sarde, eliminando testa e lisca; lavatele, sminuzzatele e trasferitele in una terrina.
Aggiungete la mollica, il caciocavallo, la menta tritata, l’uovo,vi pinoli, l’uvetta, una presa di sale e una spolverata di pepe e amalgamate con cura.
Ricavate dal composto delle polpette e schiacciatele leggermente.
Infarinate le polpette e, friggetele in abbondante olio caldo.
A fine cottura, estraetele dalla padella con una paletta forata e adagiatele su carta da cucina a pedere l’unto in eccesso.
Cospargete le polpette con una presa di sale e foglioline di menta .
Servite le polpette ben calde.