Polpette di sarde

Gli ingredienti semplici e genuini rendono le polpette di sarde un secondo piatto davvero buono, inoltre la sua facilità di realizzo ne fanno anche un ottimo antipasto caldo.

Polpette di sarde
polpette di sarde

Polpette di sarde

Polpette di sarde
polpette di sarde

Ingredienti per 4 persone

1 kg di sarde fresche, 100 gr di mollica di pane raffermo grattugiata, 3 cucchiai di caciocavallo grattugiato, 1 ciuffo di menta, 1 uovo, 2 cucchiai di pinoli, 1 cucchiaio di uvetta, farina, olio di semi di girasole per friggere, sale, pepe.

Preparazione

Pulite le sarde, eliminando testa e lisca; lavatele, sminuzzatele e trasferitele in una terrina.

Aggiungete la mollica, il caciocavallo, la menta tritata, l’uovo,vi pinoli, l’uvetta, una presa di sale e una spolverata di pepe e amalgamate con cura.

Ricavate dal composto delle polpette e schiacciatele leggermente.

Infarinate le polpette e, friggetele in abbondante olio caldo.

A fine cottura, estraetele dalla padella con una paletta forata e adagiatele su carta da cucina a pedere l’unto in eccesso.

Cospargete le polpette  con una presa di sale e foglioline di menta .

Servite le polpette ben calde.

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