Ingredienti
1,5 kg di susine ben mature, 400 gr di zucchero semolato, mezzo limone.
Preparazione
Lavate le susine, snocciolatele e tagliatele a pezzi, metteteli in una casseruola con lo zucchero e il succo di limone.
Mettete la casseruola sul fuoco, mescolate e fate bollire a fuoco lento, schiumando se necessario e fate cuocere fino a quando la prova del piattino sarà positiva.
Versate nei vasetti caldi, chiudeteli ermeticamente, sterilizzateli e fateli raffreddare.
Degustate la marmellata dopo 1 mese dalla preparazione.
Note:
Per vedere se la confettura è pronta, fate la prova del piattino che consiste nel far cadere da un cucchiaino su un piatto asciutto un poco del composto che state preparando; se la confettura si attacca al piattino e non scorre su di esso ciò vuol dire che è già pronta.
Nota nutrizionale:
La prugna contiene vitamina A e Sali minerali, in particolare potassio. È un frutto antiossidante e pertanto antagonista dei radicali liberi. Ha proprietà disintossicanti, diuretiche e lassative.