Ingredienti per 4 persone
8 fette di pane casereccio, 150 gr di scamorza affumicata, 8 fette di speck, 40 gr di burro, 150 gr di champignon, 1 limone, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, pepe.
Preparazione
Tritate il prezzemolo, mondato e lavato, con l’aglio. Togliete dai funghi la parte di gambo con la terra.
Lavateli, asciugateli e metteteli in una ciotola con il succo di limone, il trito di prezzemolo e aglio, un pizzico di sale e di pepe. Fateli marinare almeno per una mezz’ora.
Infilzate i funghi negli spiedini di legno (che prima avrete messo a mollo nell’acqua, così non bruciano) e cuoceteli sulla griglia per 7-8 minuti girandoli spesso.
Fondete il burro e usatelo per spennellare le fettine di pane. Affettate la scamorza.
Grigliate le fette di pane da un solo lato per qualche minuto. Sulla parte grigliata mettete una fetta di scamorza e una di speck. Spolverizzate di pepe e rimettete i crostini sulla griglia.
Continuate la cottura per altri 5 minuti, finchè la scamorza non accenna a fondersi.
Servite i crostini ben caldi accompagnandoli con gli spiedini di funghi champignon