Ingredienti per 4 persone
400 gr di salmone fresco pulito, 1 uovo, pane raffermo, erba cipollina, sale, pepe bianco, pangrattato, olio di semi di girasole per friggere.
Preparazione
Spezzettate il pane grossolanamente e, mettetelo in una ciotola a bagno nell’acqua per ammorbidirlo.
Tagliate in piccoli pezzi la polpa del pesce e mettetela in una terrina.
Unite il pane ammollato e sgocciolato dall’acqua, una quantità pari ad un’ arancia.
Mescolate bene i due ingredienti, aggiungete l’uovo intero, il sale e il pepe.
Impastate con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Formate dall’impasto delle polpettine poco più grandi di una noce e, passatele nel pangrattato.
Friggete le polpettine in olio abbondante, appena saranno ben dorate.
Scolatele con una schiumarola e ponetele in un foglio di carta assorbente a perdere l’unto in eccesso.
Quando saranno tiepide o quasi fredde servite, le polpette insieme alla salsa al curry o ad un’altra salsa di vostro gradimento.