Ingredienti per la pasta
500 gr di farina di grano tenero, 50 gr di lievito di birra, 25 gr di latte in polvere, 1 uovo, 50 gr di burro, 50 gr di zucchero, 1 presa di sale.
Ingredienti per il ripieno
250 gr di prosciutto cotto, 1 uovo da spennellare.
Preparazione
Mescolate 375 grammi di farina con il lievito e il latte in polvere, e tenete da parte il resto della farina.
Unite l’uovo e mescolate. A parte mescolate il burro sciolto, lo zucchero e il sale; quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la farina tenuta da parte.
Unite i due impasti e mescolate bene il tutto. Nel caso fosse necessario, aggiungete un pò di farina. Lasciate lievitare la pasta per 45 minuti.
Stendete la pasta, ritagliate delle striscie di cm 10×6 e disponete su ciascuna striscia di pasta, delle fette di prosciutto cotto.
Arrotolate le strisce, spennellate con l’uovo sbattuto e lasciate lievitare ancora per 50 minuti.
Disponete i rotolini in una teglia unta e cuocete in forno a 180° C per 40 minuti. Vreificate la cottura di tanto in tanto.
Per rendere il ripieno più saporito, potete aggiungere 1 fetta di formaggio. In alternativa potete sostituire il prosciutto per farcire gli stuzzichini con salame, pancetta o mortadella.