Cavolfiori sott’olio

 

Cavolfiori sott’olio
Cavolfiori sott’olio

 Ingredienti

cavolfiori, aceto di vino bianco, vino bianco secco, stecca di cannella, limoni, alloro, pepe bianco in grani, dragoncello, olio extravergine d’oliva, sale.

Preparazione

Mondate i cavolfiori e divideteli in cimette che andrete tuffate i la via in acqua acidulata con succo di limone.

Fate bollire l’aceto e il vino (mezzo litro di aceto e un bicchiere di vino ogni chilogrammo di cavolfiori) con cannella a pezzetti,scorza di limone a filetti, alloro, grani di pepe e sale.

Tuffatevi i cavolfiori e cuocete per circa 5 minuti. Scolate, allargate su canovacci e fate asciugare. Girate spesso le cimette e cambiate i canovacci se troppo bagnati.

Disponete le cimette nei vasi, aggiungete dragoncello e grani di pepe, sistemate le grigliette fermaverdure, coprite d’olio e chiudete.

Controllate dopo qualche giorno se occorre aggiungere olio. Conservate in un luogo buio, fresco e asciutto.

Note: Periodo di preparazione: autunno ed inverno. Il consumo potrà avvenire dopo 60 giorni.

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