Ingredienti
cavolfiori, aceto di vino bianco, vino bianco secco, stecca di cannella, limoni, alloro, pepe bianco in grani, dragoncello, olio extravergine d’oliva, sale.
Preparazione
Mondate i cavolfiori e divideteli in cimette che andrete tuffate i la via in acqua acidulata con succo di limone.
Fate bollire l’aceto e il vino (mezzo litro di aceto e un bicchiere di vino ogni chilogrammo di cavolfiori) con cannella a pezzetti,scorza di limone a filetti, alloro, grani di pepe e sale.
Tuffatevi i cavolfiori e cuocete per circa 5 minuti. Scolate, allargate su canovacci e fate asciugare. Girate spesso le cimette e cambiate i canovacci se troppo bagnati.
Disponete le cimette nei vasi, aggiungete dragoncello e grani di pepe, sistemate le grigliette fermaverdure, coprite d’olio e chiudete.
Controllate dopo qualche giorno se occorre aggiungere olio. Conservate in un luogo buio, fresco e asciutto.
Note: Periodo di preparazione: autunno ed inverno. Il consumo potrà avvenire dopo 60 giorni.