Ingredienti:
- 2 kg. di cetriolini, rametti di timo, foglie di basilico, foglie di alloro, spicchi d’aglio, 1 lt. e 1/2 di aceto di vino bianco, sale grosso.
Preparazione:
- Prendete i cetriolini con un pezzetto di picciolo attaccato.Puliteli con un panno umido ed asciugateli con un canovaccio ruvido.
- Metteteli in uno scolapasta , cospargeteli di sale grosso e fateli riposare per un’intera notte, operazione necessaria affinchè perdano tutta l’acqua di vegetazione.
- La mattina seguente eliminate il sale, asciugateli ed esponeteli al sole per qualche ora, avendo cura di rigirarli di tanto in tanto.
- Riponeteli nei vasi con una foglia di alloro, un rametto di timo, una foglia di basilico ed uno spicchio d’aglio. Coprite con aceto di vino di ottima qualità e chiudete i contenitori.
- Dopo qualche giorno controllate se tutti i cetriolini siano ancora immersi per intero nell’aceto, e se necessario rabboccate. A questo punto chiudete ermeticamente i vasi e conservate in dispensa.
- Dopo un mese i cetriolini saranno pronti.