Cetriolini sott’aceto

Cetriolini sott’aceto
Cetriolini sott’aceto

 Ingredienti:

  • 2 kg. di cetriolini, rametti di timo, foglie di basilico, foglie di alloro, spicchi d’aglio, 1 lt. e 1/2 di aceto di vino bianco, sale grosso.

Preparazione:

  • Prendete i cetriolini con un pezzetto di picciolo attaccato.Puliteli con un panno umido ed asciugateli con un canovaccio ruvido.
  • Metteteli in uno scolapasta , cospargeteli di sale grosso e fateli riposare per un’intera notte, operazione necessaria affinchè perdano tutta l’acqua di vegetazione.
  • La mattina seguente eliminate il sale, asciugateli ed esponeteli al sole per qualche ora, avendo cura di rigirarli di tanto in tanto.
  • Riponeteli nei vasi con una foglia di alloro, un rametto di timo, una foglia di basilico ed uno spicchio d’aglio. Coprite con aceto di vino di ottima qualità e chiudete i contenitori.
  • Dopo qualche giorno controllate se tutti i cetriolini siano ancora immersi per intero nell’aceto, e se necessario rabboccate. A questo punto chiudete ermeticamente i vasi e conservate in dispensa.
  • Dopo un mese i cetriolini saranno pronti.

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