Ingredienti:
- 2 kg di cipolline, succo di 1 limone, 1 l di aceto di vino bianco, sale q.b., foglie di alloro, grani di pepe nero.
Ingredienti per la salamoia:
- aceto, sale,acqua.
Preparazione:
- Prendete delle cipolline della stessa dimensione, sbucciatele e lasciatele a bagno in acqua a cui avete aggiunto il succo di limone per circa un ora.
- Trascorso questo tempo fatele cuocere nella apposita pentola per 4 minuti dove sta bollendo l’aceto in 2 bicchieri di acqua, con l’alloro, con il pepe e col sale. Devono risultare al dente. Poi scolatele e fatele asciugare bene appoggiate su di un canovaccio pulito.
- Quando saranno perfettamente asciutte, invasatele, ricopritele con una salamoia preparata sciogliendo in una brocca graduata un cucchiaio di sale in 5 parti di aceto e 1 parte di acqua (500 ml aceto/100 ml acqua) e chiudete poi ermeticamente i vasi.
- Conservate in un luogo asciutto e buio.