Ingredienti
peperoni, aceto di vino bianco, alloro, aglio, basilico, sale grosso.
Preparazione
Mondate e lavare i peperoni, tagliateli a falde e stendeteli su un graticcio al sole per almeno 4 ore.
Fate bollire per 5 minuti acqua e aceto (mezzo litro di aceto ogni litro d’acqua), sale (80 grammi di sale per litro d’acqua), alloro.
Lasciate raffreddare. Disponete i peperoni in un vaso di terracotta o di vetro e distribuite su ogni strato del basilico e qualche filetto d’aglio.
Coprite i peperoni con la salamoia tenendovi sopra di essi di due dita perché i peperoni si gonfiano.
Chiudete i vasi ermeticamente e conservate in un luogo buio, fresco e asciutto.
Note:Il periodo di preparazione è l’estate. Il consumo potrà avvenire dopo 40 giorni.Una volta sciacquati, questi peperoni si prestano a qualsiasi preparazione, anche alla pizza (in questo caso vanno asciugati bene).
Se si desidera consumarli così, basta aggiungere olio ed erbe aromatiche fresche.