Peperoni in salamoia

 

Peperoni in salamoia
Peperoni in salamoia

Ingredienti

peperoni, aceto di vino bianco, alloro, aglio, basilico, sale grosso.

Preparazione

Mondate e lavare i peperoni, tagliateli a falde e stendeteli su un graticcio al sole per almeno 4 ore.

Fate bollire per 5 minuti acqua e aceto (mezzo litro di aceto ogni litro d’acqua), sale (80 grammi di sale per litro d’acqua), alloro.

Lasciate raffreddare. Disponete i peperoni in un vaso di terracotta o di vetro e distribuite su ogni strato del basilico e qualche filetto d’aglio.

Coprite i peperoni con la salamoia tenendovi sopra di essi di due dita perché i peperoni si gonfiano.

Chiudete i vasi ermeticamente e conservate in un luogo buio, fresco e asciutto.

Note:Il periodo di preparazione è l’estate. Il consumo potrà avvenire dopo 40 giorni.Una volta sciacquati, questi peperoni si prestano a qualsiasi preparazione, anche alla pizza (in questo caso vanno asciugati bene).

Se si desidera consumarli così, basta aggiungere olio ed erbe aromatiche fresche.

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