Ingredienti per il soffritto di cipolla
2 kg di cipolle, olio extravergine d’oliva.
Ingredienti per il soffritto di cipolla, sedano e carota
1 kg di cipolla, 800 gR carote pulite, 4 gambi di sedano puliti, olio extravergine d’oliva.
Preparazione
Tagliate finemente 1 kg di cipolle e mettetele in un tegame a bordo alto coperte di acqua e 1/2 tazza di olio di oliva.
Dopo averle fatte bollire a fuoco medio per almeno un ora, l’acqua sarà totalmente evaporata e voi potrete procedere ad appassire la cipolla a fuoco basso, mescolando col mestolo di legno di tanto intanto, fino a quando sarà ridotta a crema.
Toglietela poi dal fuoco e una volta fredda, mettetela in un barattolo di vetro coperta di olio e quindi in frigorifero.
Il vostro soffritto sarà così sempre pronto per essere usato per un mese circa.
Un cucchiaio da tavola è l’equivalente di 2 cipolle di media grandezza. La stessa procedura si usa per il battuto di sedano, carota e cipolla.