Ingredienti
1 Kg di verdure miste, sedano, cipolline, carote, piselli, cavolfiore, fagiolini, peperoni, cetrioli, 1 litro di aceto di vino bianco, ¼ d’acqua, 2 cucchiai di zucchero, 1 pugno di sale.
Preparazione
Tuffate le cipolline in acqua bollente, scolatele e sbucciatele. Mondate le altre verdure e lavatele accuratamente.
Dopo averle fatte sgocciolare e tagliate i peperoni a listerelle, i cetrioli a fettine e le altre verdure a pezzettini regolari.
In una pentola d’acciaio mettete l’aceto bianco, l’acqua, il sale, lo zucchero, le carote, i piselli, il cavolfiore, i fagiolini e cuocete per un quarto d’ora.
Aggiungete poi i peperoni e i cetrioli e calcolare un minuto di cottura da quando l’aceto riprendera’ a bollire. Scolate subito raccogliendo il liquido di cottura.
Stendete tutte le verdure su un canovaccio e lasciatele asciugare per una notte.
Sistematele nei vasi pressandole bene e ricopritele con il loro liquido di cottura. Conservatele in dispensa.