Ingredienti:
500 gr di succo di limone, la scorza di 2 limoni, 550 gr di zucchero semolato.
Filtrate il succo. In un tegame mettete il succo di limone filtrato, le scorze e lo zucchero, mettete sul fuoco e far prendere bollore, fino a quando si sarà formata una pellicola trasparente.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare il più rapidamente possibile, immergendo il recipiente in acqua fredda o ghiacciata.
Imbottigliate, tappate ermeticamente e per maggior sicurezza per la conservazione fate sterilizzare per 10 minuti, poi riponete in dispensa.
Note:
Gli sciroppi di frutta sono indicati per preparare bevande con proporzione di ¼ di sciroppo e ¾ d’acqua e ghiaccio.
Molti aperitivi a base di vino o spumante vengono addolciti e colorati con sciroppi di frutta, nella proporzione di 1 decilitro di sciroppo per ogni litro di vino o spumante.
Inoltre gli sciroppi vengono usati anche in pasticceria per decorare gelati, torte e semifreddi.