Risotto primavera

Ingredienti per 4 persone

350 gr di riso Carnaroli, 40 gr di pancetta, 1 carota, 1 piccola cipolla, 1 costola di sedano,1 zucchina, 100 gr di piselli già sgranati, 100 gr di fave già sgranate, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 l di brodo, 60 gr di burro, 30 gr di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di basilico tritato, sale.

Preparazione

Sbucciate la cipolla, mondate e lavate carota e sedano e tritate tutte le verdure insieme grossolanamente; riducete la pancetta a cubetti molto piccoli.

Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a dadini. Fate rosolare le verdure (tranne la zucchina) e la pancetta in una casseruola con 40 g di burro, aggiungete il riso e fatelo tostare, mescolando, per 2 minuti.

Versate il vino e lasciatelo evaporare a fuoco vivo, aggiungete un mestolo di brodo bollente e i dadini di zucchina.

Cuocete il risotto, versando altro brodo, sempre bollente, solo quando il precedente è stato completamente assorbito e mescolando spesso.

Dopo 1 0 minuti unite anche i piselli e le fave,regolate di sale e, completate la cottura del riso.

Spegnete il fuoco, mantecate il risotto con il burro rimasto e il grana; profumatelo con il basilico; coprite e lasciate riposare per 4 minuti.

Mescolate il risotto primavera e servitelo ben caldo.

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