Ingredienti della tisana per calmare i dolori di pancia (infuso di arancio):
1 tazza d’acqua, 1 cucchiaino di foglie d’arancio, un pizzico di zàgare, un pizzico di menta, un pizzico di melissa.
Preparazione:
Mettete al fuoco una tazza d’acqua; portatela a ebollizione e spegnete il fuoco.
Mettete nel liquido le erbe. Lasciate il tutto in infusione per 15 minuti.
Quindi filtrate e bevete, senza dolcificare.
_Dosi: bevete la tisana dopo i pasti principali. Si tenga presente che col mal di pancia la dieta è essenziale.
Un consiglio: prima di iniziare un trattamento con tisane, chiedete il parere del vostro medico curante o al vostro erborista di fiducia, e sottoponetegli la ricetta della tisana scelta.
Facili da preparare, richiedono vegetali reperibili nell’orto di casa, nei campi o in erboristeria.
Ricordate però che non sono filtri magici dall’effetto immediato, e quindi occorre un certo tempo prima che risultino efficaci.