Ingredienti della tisana per il fegato (infuso di achillea “depurativo”):
1 tazza d’acqua, 1 cucchiaio di fiori e foglie di achillea.
Preparazione:
Mettete a scaldare (quasi al punto di ebollizione) una tazza d’acqua.
Appena questa è diventata bollente, immergetevi il cucchiaio di fiori e foglie di achillea; fate riposare il tutto per 15 minuti; filtrate e sorbite .
Dosi: bevete la tisana a tazzine, prima di ogni pasto. Al giorno d’oggi il fegato è uno degli organi più sollecitati; urge salvaguardarlo.
Un consiglio: prima di iniziare un trattamento con tisane, chiedete il parere del vostro medico curante o al vostro erborista di fiducia, e sottoponetegli la ricetta della tisana scelta.
Facili da preparare, richiedono vegetali reperibili nell’orto di casa, nei campi o in erboristeria.
Ricordate però che non sono filtri magici dall’effetto immediato, e quindi occorre un certo tempo prima che risultino efficaci.