Ingredienti per la pasta
300 gr di farina, 3 uova, sale.
Ingredienti per il ripieno
3 fette di prosciutto cotto, 2 fette di mortadella, 3 fette di tacchino, 3 fette di prosciutto crudo, 3 fette di bresaola, 3 tuorli d’uovo.
Preparazione del ripieno
Mettete in un frullatore tutti i salumi e i 3 tuorli d’uovo. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza duro.
Preparazione della pasta
In una spianatoia mettere la farina con al centro le uova e un pizzico di sale. Impastare bene con le mani in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Con il mattarello stendere una sfoglia molto sottile avendo cura di spolverizzare di farina di tanto in tanto.
Con la pasta ottenuta tagliare dei quadrati 4×4 centimetri, oppure della misura che desiderate.
Al centro di ogni quadrato mettete una pallina di ripieno.
Mettete in una ciotolina un po’ d’acqua, bagnatevi un dito e passatelo intorno ai lati del quadrato di pasta, chiudete a triangolo e girate intorno al dito avendo cura di fare aderire bene le due punte.
Lasciate riposare per almeno 2 ore e cuocete in abbondante acqua salata.